সুস্থ জীবনের জন্য কলাপাতার ব্যবহার করুন, কলাপাতায় খাওয়ার উপকারিতা জেনে নিন

0

আগে গ্রাম এক সময় কলা পাতায় খাবার খাওয়ার প্রচলন খুব ছিলো। এখান অনুষ্ঠানে পূজায় কলার পাতা ব্যবহার করা হয়। এমনকি ঘরোয়া পিকনিকেও সখের বশে কলাপাতায় খেয়ে থাকে। তবে কলাপাতা, শালপাতার থালা, বাটি, শালপাতার উপর কলাপাতা মোড়া থালার চল এখন বিলুপ্ত হয়ে যাচ্ছে।

উপকারিতা: স্টিলের বা কাচের প্লেট ধোঁয়ার পরেও সাবানের রাসায়নিক কণা প্লেটে লেগে থাকতে পারে। এছাড়া এই পাতায় পলিফেনল নামের একটি অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদান থাকে। যখন কলাপাতায় গরম খাবার পরিবেশন করা হয়, তখন খাবারের সঙ্গে এই পলিফেনল মিশে শরীরে প্রবেশ করে। এর ফলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। কলাপাতা সম্পূর্ণভাবে রাসায়নিকমুক্ত হওয়ায় এতে খাবার খাওয়া ভালো। শ্বাসকষ্ট, সর্দি-কাশি, চর্মরোগ, আমাশা, কোষ্ঠকাঠিন্য, রক্ত স্বল্পতায় কলাপাতার রস অত্যন্ত কার্যকরী।

সূত্র: অনলাইন