সমাচার ডেস্কঃ- ভাঁজ রুই হোক বা ঝোলের রুই , অনেকেই আবার স্বাদের মতো ভিন্ন ভাবেও রান্না করে থাকেন । বিশেষত মশলা প্রয়োগ দেখাই যায় , কিন্তু স্বাদ পরিবর্তন এবার ভিন্ন মানের মসলা ব্যাবহার করে দেখুন বদলে যাবে , রান্না করা রই এর স্বাদ । রান্নায় সুস্বাদু আনতে চলুন জেনে নেয়া যাক রুই কাসুন্দি তৈরির সহজ রেসিপি-
কি কি লাগবে :-
৩ টুকরো রুই মাছ ( ইচ্ছে মতো নিতে পারেন সে ক্ষেত্রে বদলে যাবে মসলা গুলির পরিমাণ )
পোস্ত বাটা ২ চামচ ।
কালো জিরে আধা চামচের একটু কম
হলুদ গুঁড়ো আধা চামচের চেয়ে একটু কম ।
ধনে গুঁড়া আধা চামচের চেয়ে একটু কম ।
জিরা গুঁড়া আধা চামচ ।
কাসুন্দি ৪ চামচ ।
লবণ ৫-৬ চামচ ।
সরিষার তেল পরিমাণমতো ।
২-৩টি কাঁচা মরিচ ।
ধনে পাতা কুচি।
কেমন ভাবে রান্না করবেন :-
মাছ ভালো করে ধুয়ে লবণ ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
কড়াইয়ে তেল দিয়ে একটু গরম হলে মাঝারি আঁচে মাছ ভেজে নিতে হবে।
এরপর মাছ ভাজা তুলে নিয়ে আঁচ কমিয়ে কড়াইয়ে কালো জিরা ও কাঁচা মরিচ ফোড়ন দিতে হবে।
এরপর পোস্ত বাটা, কাসুন্দি, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া দিয়ে নাড়তে হবে, যতক্ষণ না তেল আলাদা হয়ে যাচ্ছে।
এরপর আধাকাপ জল, পরিমাণ মতো লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
এরপর মাছটা কড়াইয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে রাখতে হবে ( আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে )।
ঢাকনা খুলে উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। রান্না তৈরি , গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই কাসুন্দি।