রুই মাছের কোরমা রেসিপি

0

উপকরন:

রুই মাছ – ৫০০গ্রাম,

দই -২০০গ্রাম,

লঙ্কা-গুঁড়ো১/২ চামচ,

হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ,

গরমমশলা-১/২ চামচ,

পেঁয়াজ ১টা,

রসুনবাটা ৪ কোয়া,

পেঁয়াজ কুচো- ১ টেবিল চামচ,

আদাবাটা ১ চামচ,

ঘি ৫০ গ্রাম,

লবন-পরিমানমত,

চিনি- ১/২ টেবিল চামচ

প্রনালী:সমস্ত বাটা ও গুড়োমশলা দইয়ের সাথে মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে মাছের টুকরোয় মিশিয়ে রাখুন। পাত্রে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচো লালচে করে ভেজে গরম মশলা দিন । দই ও মশলা-মাখা ঢালুন । সামান্য জল দিয়ে লবন, চিনি মিশিয়ে সেদ্ধ হলে নামান । সূত্র: অনলাইন