রেসিপি: আজ বানিয়ে ফেলুন রুই মাছের কালিয়া

0

উপকরণ:টাটকা রুই মাছের পেটি ৫০০ গ্রাম,হলুদ ১ চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ,জিরে গুঁড়ো ১ চামচ,নুন ও সরষের তেল আন্দাজমতো,আদা বাটা ১ চামচ,রসুন বাটা ১ চামচ,পেঁয়াজ বাটা ৪ চামচ,চেরাকাঁচালঙ্কা ৫ টি,টক দই ১/২ কাপ,টমেটোকুচি ১ টা,কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ,গরমমশলা ১/২ চামচ,ধনেপাতাকুচি ১/২ কাপ।

প্রণালী:প্রথম রুই মাছগুলি নুন ও হলুদ মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে নিন। তারপর ঐ তেলে পেঁয়াজ বাটা দিন। ভাজা হয়ে গেলে টমেটো কুচি দিন। একে একে সব মশলা ও টক দই দিয়ে কষতে থাকুন, যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। একটু জল দিয়ে মাছগুলি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। একটু মাখা মাখা হয়ে এলে চেরাকাঁচালঙ্কা, ধনেপাতাকুচি ও গরমমশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।

(কল্পনা রায়)