#রেসিপি: বৃষ্টিভেজা বিকালে তৈরি করুন মোগলাই পরোটা

0

উপকরণ:

ময়দা ৩ কাপ

ডিম ৫টা

কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো

পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ

লবণ দেড় চা চামচ

পেঁয়াজপাতা কুচি ১ কাপ

ধনেপাতা আধা কাপ

তেল ২ টেবিল চামচ (চাহিদা অনুযায়ী )

 

প্রণালি:

ময়দা, ডিম, লবণ ও তেল দিয়ে ময়ান করে জল দিয়ে মোলায়েম ডো বানাতে হবে। এবার ৪টি লেচি করে তেল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। পেঁয়াজপাতা, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ ও পিয়াজ কুচি লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।

পিঁড়িতে তেল মেখে পরোটার ডো নিয়ে হাত দিয়ে টেনে টেনে রুটি বেলতে হবে। রুটির ওপর ডিমের প্রলেপ দিয়ে ধনেপাতার মিশ্রণ ছিটিয়ে দিতে হবে। এবার চার ভাঁজ করে ডুবো তেলে ভেজে সালাদ দিয়ে পরিবেশন। ইচ্ছা করলে পরোটায় ডিমের বদলে মাংসের কিমাও ব্যবহার করা যাবে। সূত্র:জাগো