লকডাউন ঘরেই বানিয়ে ফেলুন গার্লিক নান , জানুন সহজ রেসিপি ….

0

সমাচার ডেস্কঃ- লকডাউন বইরে বেড়িয়ে , ঘরে বসেই জমিয়ে পরিবারের সদস্যদের সঙ্গে আড্ডার সাথে পাশে গার্লিক নান । খুব কঠিন নয় , সহজেই রেস্টুরেন্টেই সুস্বাদু গার্লিক নান তৈরি করার পদ্ধতি রইলো । বাড়ির বানানোর ফলে এটি হাইজিন ও রান্নার পরিবেশ নিয়ে মনে দ্বিধা থাকে না । তাই লকডাউনে বাইরে নয় ঘরেই তুলুন জমিয়ে স্বাদ-আড্ডা ।

কি কি লাগবে রান্নার জন্য :-

ময়দা- ২ কাপ

ইস্ট- ১ চা চামচ

গরম দুধ- ১ কাপ

লবণ– পরিমাণমতো

বেকিং পাউডার- ১ চিমটি

গলানো বাটার- ৪ চা চামচ

রসুন মিহি কুঁচি করা- ২ চা চামচ

 

কিভাবে তৈরি করবেন :- 

১) প্রথমে গরম দুধের সাথে ইস্ট মিশিয়ে ভালো করে নাড়ুন। এবার দশ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।

২) বড় একটি বোলে ময়দা, বেকিং পাউডার ও লবণ অর্থাৎ শুকনো উপকরণগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

৩) এরপর এতে রসুন কুঁচি ও বাটার দিয়ে দিন। ইস্টযুক্ত দুধ আস্তে আস্তে ঢেলে খামির তৈরি করে নিতে হবে। চাইলে বাটারের পরিবর্তে তেলও ব্যবহার করতে পারেন।

৪) প্রয়োজন হলে গরম জল যোগ করুন। খুব নরম করে ডো বানাতে হবে, তাহলে নান নরম ও তুলতুলে হবে।

৫) এবার ডো-এর উপর অল্প তেল বা বাটার মাখিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন। গরম কোনো জায়গায় রাখতে পারলে ভালো। কিছুক্ষণ পর দেখতে পারবেন, ডো ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে।

৬) এবার একে ভালোভাবে হাত দিয়ে মেখে নিন। তারপর ভাগ ভাগ করে নিয়ে রুটির মতো বেলে নিন। আপনার পছন্দ মতো শেইপে নান তৈরি করুন।

৭) অন্যদিকে তাওয়া গরম করতে দিন। বাটার দিয়ে মাঝারি আঁচে নানগুলো সেঁকে নিতে হবে।

৮) যখন দেখবেন নানের উপরের অংশ ফুলে উঠেছে, তখন এটাকে সাবধানে উল্টে দিন। এভাবে সময় নিয়ে একটা একটা করে নান সেঁকে তুলে নিন।