মরিচ থেকে ঝাল দূর করার সহজ কৌশল শিখে নিন

অনেকেই আছেন ঝাল খেতে পারেন না মোটেও। বিশেষ করে অসুস্থ মানুষ বা বাচ্চাদের কথা তো রান্নার সময় ভাবতেই হয়। আবার দেখা যায়, অনেক খাবারেই মরিচ বাটা দিতে বলে বা মরিচের ঘ্রাণটাই বাড়ায় খাবারের স্বাদ।

আবার কখনো ভুলে এমন মরিচ কেনা হয়ে যায় যেগুলোতে মারাত্মক ঝাল! এমন অবস্থায় কী করবেন? জেনে রাখুন শুকনো বা কাঁচা উভয় প্রকার মরিচ থেকেই ঝাল দূর করার একটি দারুণ উপায়! ভীষণ ঝাল মরিচের আগুনও এই উপায়ে একদমই কমে হয়ে যাবে অর্ধেক!

যা যা লাগবে:-কাঁচা মরিচ,চিকন মাথার চাকু,কাঁচা দুধ,একটি চা চামচ,হ্যান্ড গ্লাবস (ইচ্ছা),

যেভাবে করবেন

কাঁচা মরিচের ঝাল মূলত থাকে এর ভেতরের অংশে। অর্থাৎ শিরার মাঝে। বীজ ধারণ করে রাখে যে অংশটুকু, সেখানে। তাই ঝাল কমাতে চাইলে প্রথমেই এই অংশটুকু ফেলে দিতে হবে।

ছুরি দিয়ে মরিচ লম্বা করে কেটে নিন। তারপর ভেতর থেকে চা চামচের সাহায্যে সব কিছু ফেলে দিন।

এবার এই মরিচ কাঁচা দুধে ভিজিয়ে রাখুন কয়েক ঘণ্টা।

নির্দিষ্ট সময় পার হয়ে গেলে দুধ টুকুন ফেলে দিয়ে মরিচ ধুয়ে নিন। ব্যস, চলে গেছে মরিচের ঝাল!

শুকনা মরিচ হলে ধুয়ে নেয়ার পর একে বেটে ফেলুন। আর সেই বাটা দিয়ে রান্না করুন তরকারি। দেখবেন অসাধারণ রঙ হবে, কিন্তু ঝাল বলতে গেলে হবেই না।

কাঁচা মরিচ হলে একে বেটে ব্যবহার করতে পারেন। বা ফালি অবস্থায় যেকোনো খাবারেই, এমনকি ভর্তা করতেও ব্যবহার করতে পারেন।