ফুচকা তৈরি সহজ রেসিপি জেনে নিন

0

উপকরণঃ ডাবলি মটর-৫০০ গ্রাম, খাওয়ার সোডা/ তালমাখনা ১ চা চামচ, বড় আলু-২টি, ডিম-২টি, চটপটি মসলা-পরিমাণমতো, মরিচ টালা গুঁড়া-পরিমাণমতো, ভাজা জিরা গুঁড়া-১ টে· চামচ, লবণ-পরিমাণমতো, শসা-২টি, টমেটো-২টি, চিনি-১ টে· চামচ, বিঁচি ছাড়া তেঁতুল-২০০ গ্রাম, বিট লবণ-১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি-আধা কাপ, কাঁচামরিচ কুচি-২ টে· চামচ, ধনেপাতা-১ আঁটি, ফুচকা-১৫ থেকে ২০টি।

প্রনালীঃপ্রথমে ২কাপ ময়দার সাথে পরিমাণমত পানি,লবণ ও শরিষা গুড়া একসাথে নিয়ে মোলায়েম ভাবে মাখিয়ে নিন।এরপর ছোট ছোট রুটির মত বেলে নিয়ে কেটে ফেলুন এবং ডোবা তেলে ভাজুন।

৫-৬ ঘন্টা আগে ভিজিয়ে রাখা মটরের ডাল ও কুচি করে কাটা আলুর সাথে ২টেবিল চা চামচ করে আদা বাঁটা,রসুন বাঁটা,জিরা বাঁটা,গরম মশলা বাঁটা নিয়ে তেল দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।

এরপর রান্না করা ডালের সাথে ভাজা শুকনা মরিচের গুড়া,চটপটির মশলা,পেয়াজ কুচি,তেতুলের টক দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে পুর তৈরী করুন।

১ ঘন্টা আগে ভিজানো তেতুলের সাথে কুচি করে কাটা ধনে পাতা,কুচি করে কাটা কাচা মরিচ ও বীটলবণ দিয়ে ভালো করে চটকিয়ে নিলেই হয়ে যাবে তেতুলের।

সূত্র: অনলাইন