সহজে তৈরি করুন পাইনাপেল ফ্রাইড রাইস , রইলো রেসিপি !

0

সমাচার ডেস্কঃ-  সকলের পছন্দের খবর হরো ফ্রাইড রাইস । বিশেষ করে শিশুদের মধ্যে এই খাবারের চাহিদা একটু বেশি । স্বাস্থ্য সচেতনতায় বাড়িতেই তৈরি করে ফেলুন ফ্রাইড রাইস । তাহলে আজকে জেনে নিন ভিন্ন মনের  সুস্বাদু পাইনাপেল ফ্রাইড রাইস । কিভাবে রান্না করবেন রইল রেসিপি টিপস –

উপকরণ:

পোলাও বা বাসমতির চাল দিয়ে রান্না ভাত ২ কাপ

পাকা-আনারস কিউব করে কাটা আধা কাপ

রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ

পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ

কাঁচামরিচ কুচি স্বাদমতো

তেল ৩/৪ টেবিল চামচ

ফিশ সস ১/২ টেবিল চামচ

সয়া সস ১/২ টেবিল চামচ

চিংড়ি মাছ ৮/১০টি

গাজর কিউব করে কাটা ২ টেবিল চামচ (সিদ্ধ করা)

মটরশুটি ২ টেবিল চামচ (সিদ্ধ করা)

গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ

কিশমিশ ১ টেবিল চামচ

কাজুবাদাম ৭/৮টি (ভাজা)

কারি পাউডার ১ চা চামচ (ইচ্ছা)

পেঁয়াজপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ

ডিম ১টি

চিনি ১ চা চামচ

প্রণালি:

চিংড়ি মাছগুলোতে একটু সয়া সস, সামান্য রসুনবাটা ও একটু মরিচকুচি দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। অন্য একটা বাটিতে সয়া সস, ফিশ সস, চিনি, কারি পাউডার ও গোলমরিচ একসঙ্গে মিশিয়ে রাখুন।

এবার একটি ননস্টিক প্যানে পরিমাণ মতো তেল গরম করে পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুনকুচি একটু ভেজে, চিংড়ি মাছ দিয়ে আবারও একটু ভেজে নিন। চিংড়ি মাছ ও মশলাগুলো একপাশে সরিয়ে রাখুন।

একটু তেল দিয়ে ডিম ঝুরি ঝুরি করে ভেজে নিন। এবার একে একে গাজর, মটরশুঁটি, বাদাম, কিশমিশ দিয়ে মিশিয়ে ভাত দিন। একটু ভেজে সসের মিশ্রণ ও আনারস কিউব দিন। আরও একটু ভাজুন। সবশেষে ধনেপাতা-কুচি উপর দিয়ে ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।