ডিম বেশি সিদ্ধ করলে কি হয় জানেন?

0

খামখেয়ালীতে ডিম একটু বেশি বেশি সেদ্ধ করলে ডিমের সাদা আংশে গ্যাসের মাত্রা বেড়ে যায় । সৃষ্টি এই গ্যাসের নাম ‘হাইড্রোজেন সালফাইড’। যা এক প্রকার বিষাক্ত গ্যাস । এই গ্যাসের প্রভাবে ডিমের কুসুমের গায়ে থাকে সবুজ রংয়ের আবরণ দেখা যায় , যা ওই ডিম না খাওয়ারও সংকেত।। এই  জন্য অতিরিক্ত সিদ্ধ করা ডিমের এই গ্যাস বিষাক্ত যা মানুষের শরীরে বিষক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে। তাই ডিম যাতে বেশি সিদ্ধ না হয় সেদিকে নজর রাখাই ভালো।