#রেসিপি : বাড়িতে তৈরি করুন গাজরের লাড্ডু

উপকারণ:

গাজর ৩ কেজি

গুঁড়াদুধ ২ টেবিল চামচ

লবণ ১ চা চামচ

ঘি ১ চা চামচ

চিনি স্বাদমতো

তেল পরিমাণমতো

তেজপাতা ১টি

দারুচিনি ২টি

এলাচ ২টি।

প্রণালি: গাজর ধুয়ে নিন গাজর তার পর মিহি কুচি করে নিন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে এতে তেজপাতা, দারুচিনি আর এলাচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। গন্ধ ছড়িয়ে গেলে গাজর মিহিকুচি দিন। সঙ্গে সামান্য লবণ আর পরিমাণমতো চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।

যখন জল শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে আসলে গুঁড়াদুধ দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। দুধ শুকিয়ে আসলে ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে আঠালোভাব হয়ে আসলে চুলার জ্বাল বন্ধ করে ছড়িয়ে দিন। হালুয়া ঠান্ডা হয়ে গেলে এবার গোল আকার করে নিন। সূত্র: অনলাইন